РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

7 типов ножей на нашей кухне

Elena 43

Рассмотрим 7 типов ножей, которые позволяют быстро и удобно справляться с любой задачей: разрезать на кусочки и дольки, нарезать ломтиками, очищать от кожуры, отделять одни части продуктов от других, намазывать масло, паштеты или джемы. Некоторые из ножей используются для приготовления еды, другими сервируют стол.

Тип 1. Для резки хлеба

3_prev.jpg

Этот тип занимает первое место в списке, поскольку хлеб мы едим почти каждый день. Для чего нужен специальный нож для хлеба? Его главная задача - разрезать хлебную корочку. Для этого требуется специальная волнистая поверхность лезвия, которая позволяет с легкостью решить эту задачу. С мякотью же может справиться любое лезвие. В отличие от многих других ножей, хлебный нож не заостряется с краю, его ширина одинакова по всей длине. Удобно использовать ножи для хлеба также и для тортов.

Тип 2. Для овощей и фруктов

4_prev.jpg

Быстро и удобно очистить фрукты и овощи от несъедобной кожуры можно при помощи специального ножа, который должен быть очень острым, коротким и сужающимся на краю. Удобно держать нож при резке помогает большая ручка. Специально для некоторых сортов овощей и фруктов изобретен особый нож, который отличается от всех других как по внешнему виду, так и по характеру использования. Этим специальным приспособлением, состоящим из корпуса с двумя прикрепленными лезвиями, практично очищать такие овощи, как свекла, картошка и морковь. Поскольку фрукты и овощи желательно есть как можно чаще, каждой хозяйке стоит иметь в своем арсенале хотя бы один вариант такого ножа.

Тип 3. Для нарезки

5_prev.jpg

Чаще всего применяются тогда, когда нужно быстро накрыть стол для гостей, поставив на него разнообразные нарезки ветчины, колбасы или рыбы. Ширина режущей поверхности такого ножа обычно бывает среднего размера. Ножи для нарезки могут быть с ровной или зубчатой поверхностью лезвия. Зубчатые лезвия с разными промежутками между зубцами используются в основном для нарезки ветчины или рыбы.

Цены в интернет-магазинах:
Нож Rondell Mocco&Latte RD-604 (для пиццы) Нож Rondell Mocco&Latte RD-604 (для пиццы) compyou.ru 960 Р
Endever EcoLife 85 white Endever EcoLife 85 white ogo1.ru 799 Р
Подставка для ножей TalleR TR-2511 Подставка для ножей TalleR TR-2511 RUPOSUDA 1 400 Р
RONDELL RD-453 Holzen RONDELL RD-453 Holzen ogo1.ru 5 290 Р
Rapala Филейный нож BP134SH (10 см) Rapala Филейный нож BP134SH (10 см) marttiini.ru 670 Р
Winner Набор керамических ножей WR-7309 Winner Набор керамических ножей WR-7309 Bt.gramix 1 709 Р
Еще предложения

Тип 4. Для сыра

9.jpg

А вот для сыра, который достаточно неудобно режется, ножи для нарезки подходят не так хорошо. Специальный сырный нож представляет собой лопатку с отверстиями и позволяет нарезать тонкие, аккуратные ломтики, которые практически никогда не получаются у тех, кто режет простыми ножами.

Тип 5. Столовый нож

10_prev.jpg

Подается к столу для намазывания масла или, например, паштета. Одной из разновидностей столовых ножей является нож для рыбы.

Тип 6. Для мяса

11_prev.jpg

Такой полезный прибор можно найти далеко не на каждой кухне. Он предназначен специально для отделения мяса от костей. Тонкое, гладкое и достаточно короткое режущее полотно легко справляется с этой задачей, не давая мясу прилипнуть.

Тип 7. Для грибов

12_prev.jpg

Если вы увидите короткий пластмассовый ножик с кисточкой на ручке, то, скорее всего, это нож для грибов. Кисточка сделана из жестких ворсинок, с помощью которых, можно очищать грибы от загрязнений.

Конечно, это не полный список всех существующих кухонных ножей. Нож для открывания устриц, нож, используемый при жарке, часто рекламируемые фигурные ножи и многие другие применяются поварами и хозяйками во всем мире. Кроме того, отдаленно к ножам можно отнести и такие приборы для кухни, как терка и мясорубка.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: